Осень не торопится дождями...

Евгений Дробот
Осень не торопится дождями
Занавесить окна словно тюлем,
Остужая в лужах стены зданий
Славно пропечённые в июле.
Осень не торопится ночами
Красить листья грустью безотчётной,
Разведённой пополам с печалью
О причудах жизни мимолётной.
Ах, она ещё в поре венчальной,
В золотом расшитых крепдешинах,
В нашей встрече будто бы случайной
И прощальных криках журавлиных.
Ах, она ещё ни сном ни духом
Знать не знает как согреет в стужу,
Прилетевшим с неба белым пухом,
Ветром обезлиственную душу.