Стон секретов

Дэниель Милтон
Человек, что не знал о секретах других, не стонал,
Не орал во все голоса все те тайны, что не были ложны,
Человек, лишь хотевший, чтоб никто его не воспоминал,
В руках отдавались все звуки нежной, чарующей дрожью.

Мы были такими же, как и он, были когда-то в веселье,
Мы были хмельны и искали весь смысл между строк,
Спускались безоглядно на красивую и невинную Землю,
И рыдали от боли по многим причинам, кто да как то он мог. 

Без памяти ждали ответа в мире людском и ином,
Не получали, но был человек, прекращающий нашу речь,
Мы были одновременно идущим и в тот же момент бегуном,
Ждали, хотели из жизни всякую пользу извлечь.

Дни пролетали как поезда, что летят по дорогам,
Мы улетали, словно они, уходили в высокие, узкие дали,
Не смотря на рельсы и поклоняясь порогам,
Мы выбрали путь для себя самый малый.

Человек, что не знал о секретах других, не стонал,
Не орал во все голоса все те тайны, что не были ложны,
Человек, лишь хотевший, чтоб никто его не воспоминал,
В руках отдавались все звуки нежной, чарующей дрожью.