Я люблю духа вольного

Галина Шаптала
Дай мне лапу свою, Одиночество!
Пусть мне быть одинокой не хочется,
Но я всё же люблю духа вольного,
Величавого и безмолвного…
Мы можем странствовать в тонких мирах
И бесстрашно летать высоко.
Мы поборем  гордыню, уныние, страх,
Хоть бывает порой нелегко.
Но ты учишь меня укрепляться внутри
И воспитывать стойкость в себе.
Принимаю суровые игры твои,
Раз ты послан мне в жизни с небес.
Дай мне лапу, незримый колючий собрат,
Пусть порой ты царапаешь больно,
Одиночеству вряд ли кто-нибудь рад:
Душе холодно и неспокойно -
Неудобен ей жесткий житель такой
И порой воспротивиться хочется!
Я ладонь протяну – я согласна с судьбой:
Пусть со мной поживет Одиночество.