Вина

Леонид Шелудько
Я снова проснусь виноватым.
Холодный рассвет октябрю
сквозь туч грязноватую вату
повинно предъявит зарю.

Заявится день и захватит.
И будет кружить дотемна.
Проснусь. В изголовье кровати 
сидит одиноко вина.

И завтра придёт она снова.
Ни дня без меня ей нельзя.
До смерти я буду виновен,
что раньше уходят друзья,

чем я.