Казнить нельзя помиловать

Лада Голубь
             АНДРЕЙ МАРТЫНОВ СЛОВО "Поэт и старость"
             http://www.stihi.ru/2012/03/06/8633
                Пародия.

Лёжа на диване после ванной,
Духом крепну и слабею телом.
Думаю, что всё же не гуманно
Наставлять на друга парабеллум.

Вспомнилась вчерашняя пирушка.
Атрибуты беспричинной  пьянки:
Старый кот, мурлычащий на ушко,
Бутерброд и рюмка валерьянки.

Кот, подонок, врал своим мурчаньем,
Что находчив, ловок и умён
(Слово с подходящим окончаньем)-
Мой по жизни честный компаньон.

И пока округлостью дивана
Создавала мне уют Икея,
Бутерброд, а следом валерьяна
Исчезали в недрах Котофея.

"Бахус, позабытый Камасутрой",
И иные словоизвращенья
Посвистели надо мордой мутной
"Компаньона". Нет ему прощенья!

Глупый Кот, живя на всём готовом,
К ярости поэта  безучастен.
Ни убить его, ни ранить словом,
Справедливый гнев над ним не властен!

Кальций чуть не выветрила вьюга...
И спустить курок не хватил сил.
Мы друзья, достойные друг друга:
Не грешу пером, а кот, подлюга,
Сотню лет мышей не приносил.

***
картинка загружена из интернета

21 ноября 2015 года
Конкурс пародий - Бахус, позабытый Камасутрой...
Тм Гуси-Лебеди