Волшебный ларец

Зинаида Николаевна Крылова
В распахнутом доме за утренним чаем
мы друга-волшебника в гости встречаем.
Над мёдом янтарным, над сладким вареньем
душистого пара чуть видно круженье.

Глаза у волшебника светом лучатся,
с ларца он чудесно срывает печати.
И кажется, будто на всём белом свете
больших не бывает – одни только дети,

да добрые звери, да мирные птицы.
Никто никого никогда не боится,
не лжёт, не ворует и слабых не бьёт,
и другу последний кусок отдаёт.

Как много улыбок, весёлых и милых,
для нового века в ларце сохранилось!
Неужто так долго придётся нам ждать?
Давайте не будем ларец закрывать!

2011