Мальчик и соловей

Зинаида Николаевна Крылова
Белокурый мальчик – синие глаза –
соловью на ветке ласково сказал:

– Птичка-невеличка, серый пиджачок,
кто тебе приделал звонкий голосок?

Отвечала птичка, схоронясь в листве:
– Далеко ли близко, в неба синеве,

есть Великий Мастер. Тёплым ясным днём
"Будь, – он тихо молвил, – певчим соловьём".

И с тех пор пою я в летней тишине,
чтобы было славно и тебе и мне.

2001