Печаль прохлады

Прозорий Семов
Как-будто бы луна,
Укутавшись в печаль прохлады,
В ночной тиши,
Когда все крепко спят,
Украдкой ходишь ты
Вдоль моей ограды.

Забрав покой и сон,
За мною наблюдаешь ты.
Не постучишь ты в дверь мою,
Не скрипнет под ногой твоей доска.

Всю ночь ты ходишь
Вдоль моей ограды,
Печаль моя,
Да и сестра твоя тоска...