Бог Дарвина...

Пилипенко Сергей Андреевич
Мы ищем себя в повседневностях жизненной драмы
Плеская в пространство флюиды тоски или гнева.
Но знают в мечетях стоящие, в кирхах, дацанах и храмах,
Впадая в нирвану, вдыхая дымы фимиама,
Мы все Божьи дети, потомки Адама и Евы!

Пусть мглою покрыты истории нашей изьяны,
Углями истлели все древние библиотеки,
Всё врут звездочёты и мифы о Рае обманны,
Учёные знают, что в сущности мы обезьяны,
Мы неандертальцы потомки австралопитеков!

И вот потому-то мы в сущности разные люди,
Потомки живущих в Раю и потомки жующих на пальмах.
И тёпл мой коньяк и засохли лимоны на блюде
И яблоки вянут, как зрелые женские груди
И капают буквы как слёзы в словах размышлений печальных....