Прощая и прощаясь...

Максим 10
В любви обиды долго не живут -
Сначала прячутся, потом они уходят
По невозвратной и невидимой дороге,
И только им известен тот маршрут.

Но, если потемнело сердце вновь
И камнем покатилось по дороге,
Обиды возвращая все в итоге,
То значит - это всё же не любовь.

Прощая, забывайте, раз простил,
Накройте память мрамором, гранитом,
Прощаясь, вы покажете, что квиты
И кто из вас в каких краях ходил...