Пристань без огней

Галина Шаптала
Мне досталась пристань без огней
И причал без мраморных мостков,
И лежит дорога в мир теней
Для философов и простаков.
И по этим сумрачным путям
Я должна безропотно пройти,
Потому что к солнечным мирам
Легкого маршрута не найти!