Суррогатная мать

Людмила Васильева 777
Про тебя говорят « суррогатная мать»…
Суррогат -  это  лишь заменитель.
Я не стану  судить,  но  пытаюсь понять,
Как заменой быть может родитель?

Что ты чувствуешь ночью, когда в тишине
Детский плач за стеною и выше,
И приходят рожденные  дети во сне,
От которых ты «мама» не слышишь?

Ты пытаешься  совести голос унять,
Что торгуешь  божественным даром?
Как же  имя для многих священное  «мать»
Стало с легкой подачи товаром?

Суррогатная… Что-то сродни миражу,
А,  по сути , все та же подделка.
Но ты скажешь:  «Я семьям бездетным служу!
Что поделать -  тенденция  века»

И  для многих  желающих – ты ценный клад
И твое детородное тело…
А мораль? А божественность?  Шлете их в ад!
И кричите: «Заткнись! Надоело!»

Я  то что?  я не стану тебя осуждать,
Ты живешь своей жизнью привычной,
Только я не скажу -  «суррогатная мать» -
Это просто  звучит неприлично.