Я помню...

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я помню вечер тот, случайный,
Ты промелькнула, как во сне,
Накрыв какой-то непонятной тайной,
Всё, что имело отношение к тебе.

Я видел, как прижавшись в уголочек,
Ты вздрагивала, чуть дыша,
Тогда я понял, что души кусочек,
Ты сохранила для меня.

Ты появилась, словно свежий ветер,
Примчавшийся ко мне издалека,
Как опахало в жаркий вечер,
Избавив от удушливого дня.

А я стоял, всё ощущая сердцем,
Как будто, боль и душу унесла,
И так хотел обнять тебя за плечи,
Губами высушить слезу, что принесла.

Осталось только три мгновения,
Чтоб оказаться возле ног твоих,
Но я не сделал шаг к спасению
Из чувства страха за двоих.

Не всё так в жизни откровенно,
И временами хочется огня,
Но разум побеждает за мгновение
Порывы чувства, а, наверно, зря...

21.11.2015г.