Эликсир счастья

Ольга Свиридова 4
Как-то в газете или журнале
Рецепт прочла забавный и смешной.
Но призадумавшись,я поняла -
От мудреца рецепт тот золотой.

Если в доме поселился холод,
Счастье стало в остром недостатке,
Коль оно внезапно потерялось,
Иль оно в хронической нехватке,

Возьми,дружок,чашу попросторней,
Терпенье горкою насыпь в нее.
Желательно тихонько напевать,
Чтоб зелье не испортилось твое.

Нежности,любви бери побольше.
Для счастья любовь необходима.
Любовь в рецепте этом колдовском
Основа - ничем незаменима.

Щедрости как меда не жалей.
Нелишней будет радость здесь большая.
Сердечности с душевностью налей,
Ласки,теплоты добавь до края.

Укрась лучезарною улыбкой
И сиянья глаз волшебным светом.
Эликсиром счастья угощайся
Да с людьми делись его секретом.

Снадобья для близких не жалей ты,
Для знакомых просто и друзей,
Тогда счастье засияет снова
Будто солнышка тысячи лучей.