Обрубок

Августа 5
Обломали ветки у берёзы,
Просто так - от злобы и от скуки
И сочится сок из ран, как слёзы.
Кто обрёк тебя на эти муки?

Путников приветливо встречала
И листвой манила в свою сень
Ты была их маленьким причалом
И желанной  тенью жаркий день!

Угрызений совести не зная,
Хулиган изранил твоё тело
И осталась ты стоять такая -
Без листвы, обрубком чёрно - белым!

Может теперь высохнешь от горя,
Веточек не сможешь распустить
Или просто ты умрёшь от горя,
Не сумев обидчиков простить!