День сегодня расчудесен

Геннадий Смирнов 2
День сегодня расчудесен,
Да к тому же интересен,
Снега выпало-гора,
Воздух жгучий,как искра.
Жаль растает через день,
Словно фильм из разных сцен,
Пелена белёсых красок,
Под капель дождливых плясок.
Видно осень не сдаётся,
С зимним ветром где-то бьётся,
То положит на лопатки,
То уходит  без оглядки.
День сегодня расчудесен,
В мокрых лужах,но прелестен,
Завтра снова будет стужа,
У крыльца замёрзнет лужа.