Осеннее солнце

Татьяна Миронова 4
Голодным  маленьким  зверьком
В  окно  заглядывает  солнце,
Ему  бы  в  баньку,  да  с  парком
Погреть  бока  и  щёки-блюдца.

Растратив  летний  жар  и  пыл,
К  зиме  само  почти  остыло,
И  добрый  мельник  луч  дробил,
Чтоб  по  кусочку  всем  хватило.

И  люди  черпали  жару,
Как-будто  воду  из  колодца,
Теперь,  замёрзнув  на  ветру,
Промолвили : ''Плохое  солнце.''

А  солнце,  как  бездомный  пёс,
Которому  согреться  нечем,
В  осенних  тучах  прячет  нос
И  засыпает  там  под  вечер.