Из мира лунного лишь белой

Лилия Биндина
Разговорить тебя хотела, да только снова обожглась,
На вид казалась очень смелой, одним лицом и обошлась,
С лица не пить святой водицы, и по уму нас не встречать,
Кто победит, тот повинится, кто сделал, тем и отвечать.

А я не сплю, боясь увидеть, что хочется забыть вовек,
Пусть канут все мои обиды, я просто слабый человек,
Ну что тут скажешь, если снова придумала и создала,
И я опять почти без слова намек приказом поняла...

И бросив кучу слов некстати, не дожидаясь, чей черед,
Я в нервах одеваю платье, как в той избушке наперед,
Встречаю гостя, зубоскаля, огонь, в печи заставив петь,
Тебя по-прежнему не зная, ступаю в страхе не успеть...

Разговорила, обжигая, и проиграв клавир без нот,
Зачем-то бусы распускаю, себе твердя, что всё пройдет,
Мне можно говорить без дела, веселье входит не спросив,
Из мира лунного лишь белой, свой черный светом растворив.