Пустой

Леонид Кельсиев
Я слишком выспался, и, будто, взял взаймы,
и нечем отдавать, и некуда податься.
Я не люблю без толку волноваться,
но этот сон был радостью души.

Читать противно, думать не люблю,
пытаюсь вспомнить что-нибудь простое,
но с неизбежностью обратно прихожу
в свою кровать, где я лежу с тоскою.

Как мне уснуть? - и тут другой - Зачем?...
Так славно: кто-то требует ответа,
ведь я уже давно, и слеп, и нем,
что ж мучает в ночи пустого человека?