Шестнадцатый год

Вера Великих
Празднество Первой войны мировой
Дружно отметили новой войной.
Что ж в юбилейном Семнадцатом ждёт?..
Вновь революции будет черёд!

Как хорошо рассуждать, что потом:
Голод в двадцатых, в тридцатых - подъём,
Всех не посадят, а после - опять
На юбилей нам дадут пострелять!

...Чем же запомнится нынешний год?
В танце над бездной, не зная забот,
Жизни сжигая оставшийся чек,
Кружится юный - Серебряный век...