Памятная встреча

Неутомимый Читатель
Когда в сентябре она в класс наш явилась,
Я замер на миг, аж душа ушла в пятки:
Такая мне даже ночами не снилась,
И не рисовал я подобных в тетрадке.

В коричневом платье и фартуке белом,
Мешочек с чернильницей в левой ручонке,
Смотрела она вызывающе смело,
Светился на платье значок октябрёнка.

В ней всё, словно громом, меня поразило:
Глаза-васильки, бантик, цыпки на ножках.
Сложить два плюс два я в тот день был не в силах,
Отнять пять от трёх... В общем, спятил немножко.

...Забыть до сих пор не могу эту встречу,
Хоть лет с той поры пролетело немало, -
Она жизнь мою изменила навечно, 
Ведь девочка та... мне супругою стала.