***

Лена Сапфир
Жук промолвил пауку,
Лёжа на одном боку:

"Вежливо прошу тебя,
Отползи, дрожит броня
На крыле и под крылом.
Паутина - страшный дом.

Я безумно испугался,
Что едва живой остался."

"Уж не стоит так бояться", -
Пауки с поклоном: "Здрасьте!
Мы бы рады отползти,
Нити коротки сети."