Мечтательное

Иосиф Каплун
Ну, вот, я опять повторяю, будто себя проверяю:
Хочется настоящего - доброго, вещего, вящего,
И честных рукопожатий, и искренних тёплых объятий,
И - чтоб за одним столом, сегодня, а не потом!

Пчелиного роя гудёж  вбирает и правду и ложь,
Бесцельный и глупый полёт не важен, а важен - мёд.
Пасечник бледный и злой дымом окатит рой,
Дескать: хорош гудеть! Дымная вьётся плеть...

Оставим за скобками всё, что приколото кнопками,
Приклеено нА стену клейстером, криво и нАскоро,
Оно разлетится, как листья, как серые птицы,
Как спичечный домик исчезнет, как сказочный гномик...

Мечтайте о светлом и чистом, невыморочном и лучистом,
Отриньте лживое, злое, непрочное и пустое,
Узкие корридоры, склоки, обиды, раздоры...
Живите немножечко в сказке, как в детской уютной коляске!