Что-то случилось в городе

Ольга Дворянинова
Тучи в закате, как животы, распороты.
Не источает преданный запах сирень.
И понимаешь: что-то случилось в городе
По нескончаемым воплям сирен.

Я не эксперт, но разбираюсь в порохе. –
Это одна из навязчивых [ста!] идей.
И понимаешь: что-то случилось в городе
По нескончаемым крикам людей.

Словно наркотик – мне новостная хроника.
В ней слишком часто встречается слово West.
И понимаешь: что-то случилось в городе
По нескончаемым сводкам информагентств.

Небо теперь нависло тяжёлым пологом.
Скрыты мотивы. Сколько поднять завес?
И понимаешь: что-то случилось в городе.
В городе Мира, который, увы, не здесь.




15 ноября 2015 года,
19:42



© Ольга Дворянинова