Нежность приветливых дней

Татьяна Астрит
В шелковых складках,в струящемся блеске,
Чуть приглушенных до утра свечей,
В свете прикрытой едва занавески
Слышится нежность приветливых дней.

В постельных тонах оставлено платье,
Потеряно где-то обрывками снов,
И то, что сокрыто в локонах спящих,
Навеки лишенное чьих-то оков.

Веки опущены,губы прикрыты,
Едва уловимый солнечный свет.
Я затеряюсь в играющих бликах
На сотую часть потерянных лет.

Спи моя милая, ангелом нежным
Сон твой навеки дыханьем храним,
А если заглянет луч безмятежный,
В теплых ладонях его сохраним.

Спи моя милая,и не тревожься,
Я на минутку и скоро уйду.
Утро прохладное,будь осторожна,
Дверь,закрывая,на ушко шепну…

 21.11.15
 Фотограф: Кирилл Панфилов
 модель: Анна Сокирко