Дождь желаний

Алексей Азевич
Колотит дождь с утра в окно,
Как будто в душу кто-то рвется.
Природы странное кино -
Экрана свет - осколок солнца.
Сюжет банален, как вода...
За каплей капля протекает.
Бегут в безвестность поезда.
Куда бегут? Да кто же знает.
Несутся судьбы за мечтой.
Им нет преград и расстояний.
А мне рисует образ твой
В окне художник из желаний.
И льет, и льет усталый дождь
То слезы счастья, то разлуки.
Меня охватывает дрожь...
Ах, как же сладки эти муки!