Снег

Ляля Цыпина
А все же нынче выпал снег
Под вечер - не густой, но белый.
Его немного прилетело,
И двор, как конь крестьянский, пег.
Пусть до утра не долежит -
Ему бы вечер продержаться.
Еще мерцает и кружит
Последняя снежинка в танце,
Мне довелось ее в окне
Заметить - не поверишь, знаю -
Она слегка кивнула мне
Над темной бездной пролетая...