Король и конфета 16

Татьяна Астрит
Король стащил свою конфету,
Пока была я занята.
Поставил стульчик у буфета,
Поднялся тихо: «Вот она!»

Бумажку раскрутил цветную
И посмотрел на шоколад,
Секунды две на дверь входную,
В окошко, что выходит в сад.

Меня увидел и пригнулся,
Конфету спрятал под диван,
А как зашла, мне улыбнулся,
Какой прилежный мальчуган!

Под вечер Тишка разыгрался,
Забился  в угол под диван,
Король мяукал и ругался,
И безысходно крикнул: «Мам!»

Ну, что у нас  опять случилось?
Король признаться не хотел,
Конфета с фантика свалилась,
И Тишка ее тихо съел.
17.11.15 ( появился новый персонаж кот Тишка)