Выбор

Нанс Светланыч
Я не мои дела
Тот, кто в делах, редко тратит на ночь стихи.
Я не мои слова
Я ведь жива, а их порой не отличишь от трухи.
Я не мои глаза
Я ураган, а в них - ряской покрытый пруд.
Я не могу сказать
Слова пока эхо дня не замрёт вокруг.

В сторону шаг - ты кто?
Больше никто, пылинка, танец на сквозняке.
Сброшены как пальто
Кожа лягушки и перья орла, а я пока налегке.
Я не мои долги -
Пока гулко храпят вокруг, каждый лёгкий шаг
Тихо зовёт - беги
В сторону от выбранного пути, пока ночь - дышать.

Я это выбор мой,
Ночь, когда сброшена шкура, уйдёт в рассвет.
Лестницей ледяной
Мне громоздить отказ, на отказ - запрет.
Звери внутри меня.
Дай мне железное платье и просто знай -
Это твоя броня,
А не моя - никогда с меня её не снимай.