Зачем нам ночи?

Ирина Михайлова 13
                "Зачем вы, дни?" - сказал поэт.
                А я спрошу: "Зачем вы, ночи?"
                Зачем ваш мрак сгоняет свет
                И занавешивает очи?»

                Петр Вяземский


Зачем нам ночи? Вопрос ли это?
А черный клавиш зачем в рояле?
Без тьмы не будет оттенков света,
День с Ночью звезды без нас венчали.

А Ночь сама-то подобна чуду!
Ее объятья сродни нирване...
Она колдунья - она повсюду
Врачует снами,  что День изранил.

Но если сон твой  тревогой вспорот,  
покинь жилище,
гуляй по крышам!
И ты увидишь,
как звездный омут
под божьим взором
дрожит,
но дышит...