Форте и пиано

Галина Ха
Звуки рояля в ночи’,
Трогают свежие раны.
Плачет огарок свечи,
Как греховодник пьяный…

Форте бессмысленных ссор,
Отзвук обид пиано,
Бьётся в мозгу мелкий вздор,
Птицею в зубьях капкана.

Форте пустяшных споров
Вроде речей тараканьих.
Я же себя от укоров
Чувствую редкостной дрянью.
 
Форте, пиано фальшивы,
Несоразмерны масштабы,
Если  Фортиссимо взрывов
И Пианиссимо кладбищ…