Возмутительный случай

Альбина Святогорова
   День близился к  13-и часам. Народ  на местах засуетился, незаметно собираясь на обед. Раньше уходить с рабочего места  - нельзя, но и поздно придёшь  – весь перерыв простоишь в очереди,  а опаздывать с обеда – тоже нельзя.  Военный завод - строительство кораблей, дисциплина строгая.  Несмотря на то, что пищеблоков на территории завода  много,  даже отдельный  диетический зал есть, но и рабочих на заводе  более  10.000 человек и всем хочется вовремя поесть, да ещё и отдохнуть не много. 
        Звонок прозвенел и все устремились к двери.
        Сегодня же муж не сможет занять очередь пораньше, он сказал, что задержится чуть-чуть. Мне скорее нужно бежать, подумала Татьяна. Схватила кошелёк  и бегом занимать очередь. Благо, корпус, в котором работали настройщики электро. и радиоаппаратуры  (сокращённо называемый – ЭРА) находился рядом, была явная возможность попасть в столовую в числе первых. Люди  спешили, обгоняя друг друга.  Подойдя ближе к корпусу, и открывая входную дверь, Татьяна увидела на полу  3 рубля, свёрнутые в трубочку. Она взяла их и, подняв деньги  над головой, громко спросила: «Кто потерял деньги?»  Люди полезли в карманы, стали проверять свои кошельки. В это время, выходя из столовой, к ним подошёл высокий парень в тёмно-синей спецовке, и уверенно протянув руку, спокойно  взяв деньги, сказал:
      «Я. Спасибо». Он,  не оглядываясь, вышел на улицу. Татьяна и рядом стоящие  женщины облегчённо вздохнули и пошли к «раздатке». Народ быстро заполнял помещение. Выбирая, что взять, и складывая всё на поднос, Татьяна заметила, что впереди стоящие люди что-то ищут на полу.
      - Что Вы ищете? -   спросила она у женщин. – Да, вот у девушки  деньги куда-то делись. Говорит, держала в руке 3 рубля,  а к двери подошла, положила их в карман, сейчас ей платить надо, а денег нет.
      - Как же так? – возмутились женщины, услышав  объяснение – Ведь парень  сказал, что это он потерял, ещё и спасибо сказал, – зашумели они. Тем временем, девушка, оставив заполненный поднос, извиняясь перед кассиром, решила уйти. Женщины наперебой стали предлагать девушке  помочь  оплатить  сообща  её обед, но сильно смутившись и, благодаря  всех,  девушка быстро выскочила  из зала.