Зимний закат

Юрий Горгуленко
Кровавое солнце катилось , деревья цепляя ,
И лес ощетинился , солнце в закате глотая ,
И птицы примолкли и скрылись обугленной стаей ...
В рубиновом свете снег красный искрился не тая .

А с каждой минутой багровое солнце всё ниже ,
И чёрная мгла скоро диск раскалённый проглотит .
И вечер к закату , а ночь холоднее и ближе ,
И день уходящий никто никогда не воротит ...

Уже половина от красного диска осталось,
Но время идёт и от диска уже четвертинка ,
И клонит ко сну , и на веки свалилась усталость ,
И стёкла в окне засветились кровавою льдинкой ...

Вдруг льдинка в окошке становится острой и синей ,
Крепчает мороз на закате и солнца не видно ,
И окна мои покрывает причудливый иней ,
И светится синим узором вполне безобидно .