Ночь - смешная негритянка

Ириша Горина
Ночь - смешная негритянка,
Кудри тёмных облаков.
Мир, как скатерть-самобранка,
В блеске звёздных лепестков.

Мягкой лапкой обнимает
Тишина грядущий сон.
И садится королевой
Лунный силуэт на трон.

Туки-тук стучит в окошко
Дождик тонким коготком.
И волнуется немножко,
Небу вторя шепотком.