Романтичный вечер

Злата Теодоро
КОГДА У БАБУШКИ РОДНОЙ ГОСТИТ СЫНОК,
РОДИТЕЛИ ВДВОЕМ ПРОВОДЯТ ВЕЧЕРОК.

Осенний мелкий дождик моросит,
Под зонтиком не тесно нам с тобою,
Свободное такси притормозит,
Но мы пришли. Часы встречают боем.

Уютно дома, чисто и тепло,
А дождик расставаться не желает,
Стучит он нам в оконное стекло
И телеграммы-Морзе посылает.

Ты принесешь хорошее вино,
Нальешь в хрусталь, горят камин и свечи:
-Вдвоем не оставались мы давно
И только наш с тобою этот вечер.