Ракушка - вот! или сон на троих

Наталия Маина-Миневич
   Ребёнок спал. Плескалось море -
   в ракушке и во сне.
   На берегу, открытом, знойном,
   палатка. У камней,
   торчащих из воды, оплошно,
   со скалами, в миниатюре, схожих,
   сидели двое. Их ребёнок спал.

   Сон повторяться будет в каждом
   из них, троих, чудесной сказкой.
   Ракушка - вот! -
        лишь ухом к ней припасть...