Конница

Ирина Суворова 4
Ночь сегодня грядет, когда сводятся давние счёты,
Когда  небо кроит дробный фатум  нездешних копыт.
Когда  выдохом тьма разрешает упавшим полёты
В безмятежный покой, в сокровенный забвения миг.

Рвётся мёртвый платок,  завершая проклятие Фриды.
И  фалернским вином размывает нека'янный град.
Кони всадников ждут.  Под покровом бесовской эгиды
Изувеченный свет провожает  летящих во мрак.

Рушит каменный плен многократное эхо: "Свободен!"
Обреченный на сон, задаёт бередящий вопрос.
Каждый равен в грехе, каждый чем-то добру не угоден,
Поражённый на жизнь принимает мессира форпост.