развязка близко

Белоусов Артем
ночь медленно укроет сонный город
погаснет свет в домах и утихнут разговоры
и я, свернуть готовый даже горы когда-то
по снегу зашагаю вновь, оставив душу в задаток
мысли растворяются в воздухе, словно дым
я хотел быть собой, а стал кем-то другим
не знаю, легко ли быть молодым
но все сложнее с каждым днём чувствовать себя живым

руки в карманах, как и сигареты
взгляд в пустоту, и хочется дожить до лета
но я не дотяну даже до конца куплета, ведь это
все слишком сложно для обычного поэта

любил когда-то клубы и шум
компании друзей и пьяный смех поутру
говорить ни о чем, нести ерунду
теперь люблю бывать один и слушать тишину

я не назвал бы это взрослением
моя стезя теперь - саморазрушение
вместо саморазвития
клево, да?
качусь по наклонной, падаю в никуда
но мне плевать
ведь что бы я ни делал
я продолжаю верить в то, во что всегда верил
хотя мой список важных дел, без сомнений
претерпел немного очень важных изменений

сменился курс, сменились и приоритеты

три ночи, центр
опять звонок
"где ты?"

но я не знаю, где я
я потерян
но продолжаю идти так, будто уверен
куда меня несёт, не подаю виду
хотя и знаю, что из игры давно уже выбыл
"если бы ты был настойчивей, то, может, ты бы..."
нет, все было бы так же. я не держу обиду
ни на кого. все есть как есть, я сам себя убил
и не стану уже таким, каким когда-то был.
и нет во всем этом трагедии или драмы
ведь это жизнь.

скоро финал, подключайся, come on
покупай попкорн, наливай колу
заинтригован? потерпи чуть-чуть, развязка скоро
а я пока дождусь, когда утихнут разговоры
погаснет свет в домах и ночь укроет город.