Выбирая - выбирай

Светлана Морозочка
Выбирая - выбирай
То, что ближе и родней,
Забывая - забывай,
Что страшнее и больней,

Уходя - так уходи,
Чтобы зря не наследить,
Коль решил идти - иди,
Постарайся не спешить.

Убегая - убегай
Без оглядки, что есть сил.
Наблюдая - наблюдай,
Как прекрасен этот мир.

Принимая - принимай,
Помня, что не нам судить.
Помогая - помогай,
Но себе, чур, не просить.

Подружился - так дружи,
И себя не выставляй.
А работаешь - паши
И пустот не оставляй.

Критикуешь - критикуй
Лишь по делу, без обид.
Хочешь танцевать - танцуй,
Сохранив приличный вид.

Стих писать решил - пиши,
Только честно и светло.
Петь - так пой, и от души,
Чтобы стало всем тепло.

А любить - люби взахлёб,
Не жалея ни о чём,
Освещая этот мир
Тем магическим огнём.

Что б ни делал - делай всё
Творчески, не по клише,
Принесёт тогда житьё
Лишь гармонию в душе.

                20 ноября 2015