Ностальгия

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мой светлый край седого ковыля,
Простор степей от края и до края.
Унылая,бесплодная земля-
Прекрасная,раздольная,родная.

Мой светлый край-далекий и родной,
Где берег,как стена,крутым обрывом,
И камни здесь волною за волной
Обтачивают время и приливы.

Где ночью серебристая луна
Проложит бесконечную дорогу,
По ней я к неизвестности плыла,
С течением сливаясь понемногу.

Где чайка белоснежною стрелой,
Где ярость шторма или тишь заката...
Лишь там могла я быть сама собой,
И там была я счастлива когда-то...