Ты задумайся и оглянись...

Ольга Зарянко
Сколько звёзд на небе, столько судеб,
Ты задумайся и оглянись...
Бьёт кому-то жизнь в звенящий бубен,
Словно призывает - веселись!
 
Для сердец, горячих, словно пламя,
Жаркий мир открыт любви, страстей.
Жизнь листают, как главу романа,
И возводят чувствам колизей.

Для несчастных - вой седой волчицы -
Следом неотвязным по пятам.
А счастливым, глянь, перо Жар-птицы
Радости драже набьёт карман.

Избранным хрустальный колокольчик,
Языком небес, слагает трель,
И руками фанатичных зодчих
В храм искусства открывает дверь.

Сколько лиц, походок, рук и платьев
В разноликой той людской толпе,
Матерей, отцов, сестёр и братьев...
Каждому - по жизни, по судьбе.