Странник

Владимир Сидорович82
До дыр истоптанный сапог
Оставит только оттиск в память
Пылью исхоженных дорог.
Костёр переродится в пламя
Речей задорных, молодых;
Слов вкусных, озорных и диких,
А волосы, меж тем, седы.
Мелькают вдоль дороги лики
На памятниках, на крестах,
И от себя не отпускают.
Простыли чувства, замер страх,
Ноги несут, мысли витают
Округ да около. Но мне
Сейчас не до каких-то мыслей.
Босой шагаю по траве
Навстречу яркой, новой жизни.