Обет свободы

Прозорий Семов
Прощай, моё не сбывшееся счастье!
Прощай, мой лучезарный обелиск.
Прощай, души моей мытарство.
И ты прощай, кто все мне это подарил!

Привет, мне так давно пророченное счастье,
И знамя моих блистательных побед.
Скажу: "Привет, горячий ветер воли!
Я знаю, ты развеешь пепел бед,
Порывом разнесешь его ты в поле
Я и свободе снова дам обет..."