Вера и правда

Вечныйогонь
Их взрывы и пули косили.
В тяжелом, кровавом бою
Они полегли за Россию,
Не встретив победный салют.

Не встретив, с чужбины вернувшись,
Простора великой страны.
Давно упокоились души
Героев ушедшей войны.

Над ними трава и дороги,
По волнам проходят суда.
Их наши не чувствуют ноги,
Когда забредают сюда.

Не видят они и не знают,
Что мы, от войны вдалеке,
Их веру и правду стираем,
Как двоечник мел на доске.

Распался Союз нерушимый,
В продаже леса и поля.
Вы жизни свои положили
За что?! Получается, зря?

Идут в мае праздничным строем
Полки в грохотаньи сапог.
Сегодня бойцы те -- герои,
А завтра "голимый совок".

Ведь жили в бараках холодных,
Ходили в обносках, в старье.
Да вас поимели как "лохов"
В семнадцатом, в октябре!

Да ваши вожди -- кровопийцы.
Что строилось, строил ГУЛАГ.
Одна жировала столица,
В провинции грязь и бардак.

Но как же тогда? Вроде бы
Не жизнь, а тяжелый груз.
А они защищали Родину,
Советский Союз.

Уже не воскреснуть Ленину,
Чтоб эту тайну узнать.
Ушла она с поколением,
Которого нам не понять.

Трава над ним и дороги.
Проходят по волнам суда.
Ему мы обязаны многим.
Если забыть -- беда!