Меняя лица...

Аслям Дивеев
Меняя лица в городе улыбок,
Забудешь что зеленая трава,
А в доме
Объятная немая темнота.
Там все как прежде, дОбро,мило,
Есть радости и чуть невзгод,
Ты там собой явился миру
И остаешься каждый год.
Прошло вот лето, следуещее скоро,
И, вроде бы, идешь вперед,
Узнал что жизнь гораздо шире,
И чуть умеешь больше, чем вон тот,
Уже не делаешь ошибок,
И научился нос не опускать,
Стал ловок, быстр и гибок,
И прошлое сумел ты забывать.

"Займись собой" в стекле людей,
"Развивайся" в бетоне слов - учи урок,
Но не ослепни в один из дней,
А вдруг окажется, что шел ты в бок.