сего дня...

Александр Аве
Сегодня: все луны спускались на нитках....
Бриллиантили трели плетений зазря.
И мы восторгались, - себя находили:
Меж звездных дворов, на задворках утра...

И верили, будто, рождались хлебами:
Себя как вулканили, - просто, зазря...
И в пекле времен забывались от страсти:
как угли, - друг друга, сжигая до тла...

А после, в той страсти неистово томной:
Когда розовели причины в мигрень...
Желали, потея в потугах и фугах,
И, только, дышали мгновений в сирень...