волшебство снежной ночи

Сергей Ходосевич
Поздний час. Фонари.
Снег пушистый тихонько кружиться.
Мухи белы как будто роясь на свету,
Меж собой соблюдая границы-
Серебром дорогим вдруг сверкнув на лету
На деревья ,как жемчуг ложиться...
Устилая ковровой дорожкой асфальт
Он желает нам сказке присниться.
Ведь волшебной зиме в эту дивную ночь
Суждено вдруг судьбой народиться!
Словно ласковый пух в хороводе кружа
Снег идет...
Снег идет не спеша...
Королевы Зимы, строя царство
И в тяжелых нарядах под ветром дрожа,
С плеч деревья роняют меха-
Друг пред другом красуясь с жеманством.
Яркий свет фонарей в злато красит пушисты одежды...
И в безмолвной ночной и великой красе-
Не узнать нам осенний мир прежний.
Одеялом укрыты машины, дома... Снег идет!
Снег идет!
Чистоту нам даруя, немного добра...
Ночь темна! Но огнями сверкают зимы жемчуга,
Сказка в гости стучится светла!