Без 15-ти осень...

Татиана Тюрина
Без пятнадцати осень
Серый дождь, желтый лист
Ветер тучи проносит
Слышен чуть его свист

Без пятнадцати осень, зонт и пара перчаток
Запах кофе и хлеба, и дождя по утрам
Этой четверти часа,что от лета осталась
Может хватит еще её нам?

Парк, еще такой летний,опустел в непогоду
Потому так легко вдалеке
Силуэт твой увидеть сквозь косые разводы
На холодном оконном стекле

Без пятнадцати осень...Может это начало?-
На мгновение мысль промелькнет
С новым временем года в сердце нового мало
Или нет?- Можно ль знать наперед?

Без пятнадцати осень...Мысли действий короче,
Только снова уснуть не дают
Чтоб разжечь снова в сердце лета долгие ночи
Нам осталось пятнадцать минут...