Женские дожди

Людмила Павлова 5
Тихая погода, июньский вечерок..
Во дворе в беседке - молодёжь.
То смеются, то цензурой шпарят,
Всё-таки, наверно, будет дождь.

По небу плывут шальные тучи,
Очерняя звёздочек огни,
На свету у фонарей кружатся
Роем мошкара и комары.

Затихает шумность на проспектах,
По дорогам носятся такси,
И ОНА идёт... Куда, не знает...
На глазах унылых льют дожди.

Знаю, что от счастья в ночь не будут
Капать одиночеством ручьи,
Словно тучи в сердце поселились...
И бежит, бежит слеза тоски.

Это дождь обиды, сожаления,
Может быть утраченной любви...
Вот и ветер тучи разгоняет,
Высохнут и женские дожди.

Снова утро солнышком пригреет,
Спать уйдёт хмельная молодёжь,
А ОНА, идущая с улыбкой,
Позабудет свой душевный дождь.