Номер

Татиана Тюрина
Я играл и строил лица
Шаг за шагом, день за днем
Без возможности забыться
И зажить вчерашним днем

Я работал до бессилья
Шел, где все сдались давно
По ночам в пустой квартире
С тишиной смотрел в окно

И однажды сам поверил
Что забылось всё навек
И тогда-то я подумал,
Что я сильный человек

Но в тиши знакомый номер
Вновь однажды зазвонит
Снова сердце острой болью,
Прежней раной говорит

И смешно и глупо это-
Поменять бы номер свой
И стереть тропинку эту
Между мною и тобой

Я играл и строил лица
И теперь сам верю им
Прошлой жизни небылицы,
Превратившиеся в дым

Позади остались люди-
Те, кто знал меня тогда
Мне нет дела до их судеб,
Промелькнувших сквозь года

Я другой совсем отныне
И об этом говорю
Да, своей пустой квартире
Да, сгорающему дню

Больше сердце пусть отныне
Не смогло заговорить
Только почему твой номер
Не сумел я удалить?...